5 Kamera Pocket Harga Dibawah 2 Jutaan, Cocok Buat Low Budget Nih!!


omiska.com - Mungkin jika berpergian kemana-mana itu tidak lengkap yaa jika tidak mengabadikan gambar, aplaagi jaman sekarang dengan adanya sosial media bisa membagikan foto-foto kita selama liburan. Jika kamu memiliki handphone yang kualitas kameranya baik yaa mungkin gak kepikiran kali ya buat beli kamera, namun bagaimana nih bagi kamu yang memiliki handpone yang kameranya biasa aja? ntar gambarnya malah kurang bagus loh hihi. Kalo beli kamera DSLR atau Miroless kemahalan yaa? Asal kamu tau aja ni, sebenarnya ada loh kamera murah dan kualitas gambarnya lumayan, yaitu kamera Pocket. Kamera ini relatif kecil dan sangat compact ditangan dan walau kualitasnya tidak sebagis DSLR dan Miroless kualitas gambar pada kamera ini cukup lumayan. Ingin mencoba? Coba liat-liat dulu deh kamera Pocket yang kami rekomendasikan dibawah ini.

1. Sony Cybershot DSC-W810


Sumber gambar : www.dpreview.com


Kamera mungil produk dari sony ini memiliki harga yang cukup murah, kamu hanya perlu menyiapkan uang sebesar 1,7 juta saja, walaupun murah kualitasnya gak murahan loh !!

BTW kamera ini sudah diuasung dengan lensa beresolusi 20.1 MP dan optical zoom sebanyak 6x.  Layar display kamera ini juga gak kecil-kecil amat yaitu sebesar 2,7". 


2. Canon IXUS 180

Sumber gambar : www.amazon.com

Kamera Canon IXUS 180  ini memang sangat cocok untuk dibawa traveling kemana-mana. Dengan ukurannya yang compact dan hemat tempat membuat kamera ini sangat friendly banget. Harganya dibanderol 1,7 juta hingga 2 juta rupiah saja, lumayan murah bukan? Kamera ini juga sudah dilengkapi dengan lensa beresolusi 20 MP dengan 10x optical zoom, jadi kamu bisa dong membidik objek walaupun dari kejauhan. Layar dislplaynya berukuran 2,7" dan support memori berjenis SD,SDXC dan SDHC.


3. Olympus VR-350

Sumber gambar : id.priceprice.com

Kamera berikut ini juga sangat cocok untuk kamu yang hobi traveling. Kamera ini terbilang snagat murah, kamu hanya butuh merogoh gocek sebesar 1,5 Juta saja. Kamera ini sudah menyediakan lensa yang beresolusi 16 MP dengan optical zoom hingga 10x. Selain tu kamera ini juga menyediakan ISO beraneka ragam, yaitu Auto, High Auto, 100, 200, 400, 800, dan 1600.

4. Nikon Coolpix S33

Sumber gambar : www.amazon.com

Jika kamu tertarik dengan kamera ini kamu hanya cukup menyediakan uang sebesar 1,3 Juta rupiah saja loh, kamera ini dilengkapi dengan lensa yang beresolusi 13.2 MP, sensor CMOS dan optical zoom hingga 6x. Selain it kamer aini juga dilengkapi dengan layar display yang berukuran 2,7" dan mendukung memori berjenis SD, SDHC dan SDXC.


5. Samsung WB-50F
Sumber gambar : www.tokopedia.net


jika kamu punya budget 1,7 Juta saja, kamu dpaat langsung membeli kamera dengan bentuk yang unik ini loh. Kamera ini dilengkapi dengan lensa beresolusi 16,2 MP dengan optical zoom sebanyak 12x. Kamu juga akan mendapatkan lensa Wide Angel berukuran 24 mm, Knektifitas WiFi dan mendukung perekaman video format MP4 yang berdurasi maksimal 20 menit. 

Nah, itulah 5 kamera Pocket harga dibawah 2 juta. Jadi kamu tidak mesti mengeluarkan uang yang banyak untuk membeli kamera DSLR ataupun Miroless untuk mendapatkan kualitas gambar yang gak malu-maluin. Selain itu ukurannya snagat compact ditangan dan tidak makan banyak tempat bukan?